El (abogado) robot consultor en derecho privado (2020)
La tecnología ha venido avanzando de una forma arrolladora en los últimos años. Ella ha cambiado la manera como las personas se comunican, viajan, hacen negocios, entre otros. Así, ella ha irrumpido en el ejercicio de las diversas profesiones y la del jurista no es la excepción. Existen Herramientas de Inteligencia Artificial que podrían utilizarse en el ejercicio de la profesión de los abogados consultores, particularmente en Derecho Privado. Sin embargo, pocos recurren a ellas y es escasa la utilización de las mismas en el panorama colombiano, lo que justifica la importancia de la presente investigación.