Haciendas, casas y apartamentos : la transformación de la vivienda en la localidad de San Cristóbal, siglo XX (2016)
En el presente trabajo se hace una reconstrucción del proceso de poblamiento y transformación de la vivienda de la localidad de San Cristóbal en un eje temporal de 100 años, comenzando en a principios del siglo XX y llevando dicha reconstrucción hasta la actualidad. Se tomaron como eje de análisis las transformaciones productivas, el desarrollo de los servicios públicos, la reducción del tamaño familiar, el desarrollo educativo y la aparición y desarrollo de los procesos de individualización y de privatización, todo con el fin de hacer una aproximación de la transformación de la vivienda tipo hacienda, de principio del siglo XX, hasta los apartamentos, vivienda predominante en el siglo XXI.