Análisis de decisiones arbitrales en controversias derivadas de contratos estatales (2019)
El proyecto “Análisis de Decisiones Arbitrales en Controversias Derivadas de Contratos Estatales” desarrolla un compendio de fichas de los laudos arbitrales más relevantes, proferidos en el marco de controversias surgidas con ocasión de contratos estatales del año 2016. Cada ficha debió contener entre otros elementos, la identificación del caso, su descripción con criterios de modo, tiempo y lugar, el planteamiento de los problemas jurídicos, probatorios y procesales en cuestión y su decisión. Todo lo anterior, con el único propósito de facilitar y agilizar la gestión legal, permitiendo tener a la mano documentos que ayudarán a identificar líneas de decisión de los Tribunales Arbitrales, temas controversiales, e información de los casos que de otra manera, no podría estar al alcance ni podría ser medida, cuantificada, comparada o analizada. En este proyecto se analizan los siguientes laudos arbitrales: 1. B KAPITAL S.A.S. VS. PAR TELECOM, ADMINISTRADO POR FIDUAGRARIA S.A. Y FIDUCIARIA POPULAR S.A. 2. CONSORCIO PATIOS SUR VS. METROCALI S.A. 3. CONSORCIO ATTMOSFERA VS. FONDO MIXTO PARA LA PROMOCIÓN DEL DEPORTE Y LA GESTIÓN SOCIAL 4. DEVINAR VS. ANI 5. ESTACIONES METROLINEA LTDA. VS. METROLINEA S.A. 6. DISTRITO CAPITAL - SECRETARÍA DISTRITAL DE SALUD VS. CONSORCIO CASTELL PÓRTICOS 7. JAN DE NUL VS. CORMAGDALENA 8. CONTECOL VS FONDO DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LAS COMUNICACIONES 9. POYRY INFRA S.A. VS. IDU 10. RECAUDO BOGOTÁ SAS VS. TRANSMILENIO