Aplicación y eficacia de las cláusulas de declaraciones y garantías y de limitación de la responsabilidad en los contratos de compraventa de acciones (2016)
El alcance de este artículo es analizar la validez y efectividad de cláusulas usadas en los sistemas de common law a la luz de la ley colombiana, respecto de los Contratos de Compraventa de Acciones, acordadas en virtud del ejercicio del principio de la autonomía de la voluntad. Dichas cláusulas son las de Declaraciones y Garantías y las de Limitación de la Responsabilidad. Para tal fin, se analizará el concepto de dichas cláusulas, el deber de información, el deber de buena fe, el proceso de debida diligencia y el Laudo más importante proferido por un Tribunal de Arbitramento mediante el cual, se declaró la validez y efectividad de las citadas cláusulas según las leyes colombianas.