Transformación de residuos textiles aplicados a productos de bisutería (2020)
El problema que se ha detectado se da por los altos costos que representan la transformación de las empresas , la sustentación de otros materiales y los procesos sin sustancias químicas , muchos de los consumidores no saben realmente qué hay detrás de cada prenda, que tratamientos o que impactos ambientales hay a la hora de fabricar estas prendas.Este proyecto pretende reducir la producción de desechos generados en el sector textil, abriendo un nuevo mercado a través de la transformación de los desechos en nueva materia prima produciendo nuevos productos en el sector de la joyería. Primero se hará una investigación acerca de de los residuos que se pueden intervenir y qué procesos son los que se quieren tener a lo largo de este proceso , obtener información de la bisutería y su mercado en Colombia y en el mundo y que con su ayuda puedan aportarnos sus conocimientos de los cuales podríamos retribuirles teniendo en cuenta no solo responsabilidad social si no también ambiental.