Desarrollo de tracking control supply para la importación en Colombia de la empresa Mabe (2022)
Un buen manejo de la tecnología para las empresas pequeñas, medianas o grandes, es fundamental teniendo en cuanta los procesos necesarios que se realizan donde encaminan siempre hacia un mismo sentido, que es la búsqueda de eficiencia, la reducción de costos, y el compromiso para atender de manera oportuna al mercado. El objetivo de este proyecto, es definir y crear una herramienta que permita tener la visibilidad de toda la cadena de abastecimiento en los productos terminados, para el proceso logístico de Mabe Colombia y con ello, tomar las decisiones oportunas para atender el mercado de una manera más eficiente. Actualmente, el equipo de Cadena de valor, cuenta con una discrepancia en la información que restringe tener una visual en la disponibilidad de los productos, transacciones u otros factores que influyen en una mala toma de decisiones oportuna. Para lograr cumplir el objetivo general, se creó una matriz en Excel, la cual fue la mas conveniente para realizar los procesos necesarios y de esta manera, poder automatizar la información y así obtenerla en firme y a tiempo. Esto permite la reducción de sobre costos, un mejor atendimiento del mercado y una mayor eficacia a la hora de tomar decisiones.