Análisis comparado sobre las condiciones laborales del trabajo sexual : en busca de una solución para Colombia (2023)
Este trabajo tiene como objetivo analizar los modelos normativos de la prostitución a través del derecho comparado, incluyendo enfoques prohibicionistas, abolicionistas, de reglamentación y de legislación. Estos modelos se han desarrollado como posibles soluciones en el constante debate sobre la prostitución. Sin embargo, se plantea la cuestión de si estas normas representan soluciones sustantivas o son simplemente enfoques superficiales adoptados por las entidades afectadas, ninguno de los cuales garantiza una protección efectiva de los derechos laborales de las personas involucradas en el trabajo sexual. Por último, se examinará la posibilidad y viabilidad de crear un enfoque mixto que aborde la complejidad de esta cuestión.