Impacto de las fusiones y adquisiciones en la banca colombiana (1996-2011) (2011)
Desde comienzos del siglo se viene presentando un gran número de fusiones y adquisiciones (F) a nivel mundial por parte de las empresas permitiéndoles ganar dimensión, participación de mercado y competitividad para poder responder más rápido a las necesidades del mercado. Este trabajo tiene como objeto ver el impacto que tienen las FA y la consolidación bancaria colombiana sobre diferentes indicadores de gestión dentro de la misma empresa (indicadores de rentabilidad, productividad, eficiencia, solvencia y riesgo), con el fin de analizar los pros y los contras de las fusiones y adquisiciones en el sector financiero colombiano.