Propuesta de mejora de eficiencia en el picking lines per hour (2024)
El equipo de warehouse de Huawei Colombia, parte vital del área de supply chain, se encarga de gestionar el almacenamiento y envío de soluciones tecnológicas a organizaciones de diversos sectores económicos. Sin embargo, enfrentan desafíos significativos en el proceso de alistamiento de los delivery notes, especialmente en el proceso de picking. Estas áreas criticas generan demoras en la validación de los ítems a despachar. Afectando asi uno de los indicadores con los cuales se mide el desempeño en bodega, el picking lines per hour. Para abordar esta problemática, se diseñó un flujo de procesos que identifica los puntos críticos del proceso de picking. Como resultado, se han desarrollado tres planes de acción para estandarizar la mercancía, buscando así una mejora en la eficiencia que tiene el personal de bodega a la hora de estar seleccionando los ítems a despachar. Dichos planes de acción se esperan implementar en un mediano a corto plazo, para medir la eficiencia de estas acciones se propone el uso de indicadores que ayuden a contrastar la información del picking.