Diseño de modelo de negocio y aplicación de modelo CANVAS en la organización Fundación Sueño Vigilia Colombiana (2019)
El presente trabajo se realizó en la Fundación Sueño Vigilia Colombiana en la ciudad de Bogotá, es una IPS que nace como una empresa familiar, entidad privada enfocada en la prestación de servicios de salud especializados en trastornos del sueño y la función respiratoria. Para el desarrollo del trabajo se realizó un análisis del entorno y un diagnóstico de la organización para conocer la situación actual de la empresa en diferentes aspectos. A partir de los hallazgos encontrados se diseñó y se propuso un modelo de negocio que le permita a la organización ser sostenible y competitiva en el mercado. Para lograr esto se utilizó la herramienta CANVAS, se aplicaron cuestionarios basados en la metodología del programa de Plan Padrinos de la Universidad Externado de Colombia para el diagnóstico empresarial y finalmente se consolidó y analizó la información obtenida.