Equipamiento como dispositivo de recuperación ecológica, social y urbana; centro de formación deportivo y recreativo Juan Amarillo (2017)
El proyecto se localiza sobre la ronda del Humedal Juan Amarillo exactamente en la intersección con la Avenida Longitudinal de Occidente (ALO). El Centro Deportivo tiene como justificación de esta localización dado que en primer lugar el Humedal es un elemento de la estructura ecológica que actualmente ha perdido protagonismo e importancia para el lugar al punto en que la ciudad le da la espalda, es por ello que recientemente se realizo un concurso de ideas para el parque sobre la ronda del humedal y el proyecto referencia dicho concurso con el fin de desarrollarse en una realidad inminente y coherente; en segundo lugar las UPZs en que se enmarca el equipamiento son una de las de mayor déficit de espacio publico y por ultimo en el sector existe una red de colegios solida con lo cual además de recuperar la ronda del humedal con un programa deportivo – recreativo se apoya en el desarrollo de una jornada completa de educación para ofrecer actividades que enriquezcan a la población escolar por medio del deporte. Es por ello que el centro deportivo tiene una escala Zonal para que logre fortalecer el tejido social existente además que es lo que mejor se ajusta a las necesidades formativas de la población.