Sistema de control de calidad en fresado por escariador a partir de la visión artificial (2017)
El control de calidad es una de las áreas más importantes dentro de las empresas, ya que es por medio de este que se verifica que el cliente va a recibir un producto en excelentes condiciones. Teniendo en cuenta lo anterior, en el presente trabajo de grado se encontró la propuesta de un sistema de control de calidad manual, enfocado a industrias que hacen uso de centros de mecanizados para el proceso de acabado en metales. Para el desarrollo de este, se utilizó el procesamiento de imágenes para identificar la rugosidad y reducir productos no conformes en dichas industrias. Este sistema de control de calidad utilizó el código realizado en el trabajo de grado llamado “Sistema de control de calidad por procesamiento de imágenes” realizado por los autores para medir la rugosidad superficial. A partir de los datos recolectados, calibración y modificaciones necesarias se integró dicho código a la máquina EMCO MILL 450 para realizar el monitoreo del proceso.