Del cuerpo social al cuerpo femenino callejero: una mirada de las políticas sociales en Bogotá (2015)
Este artículo hace parte de la tesis de Maestríaen Política Social “Cuerpos femeninos callejeros:hacia una construcción de política socialcon enfoque de género en Bogotá”, trabajoatravesado por mi experiencia corporal –comojoven y servidora del Instituto Distrital para laProtección de la Niñez y la Juventud (Idipron)–.Durante el proceso de investigación se intentóconstruir conocimiento desde quienes estuvimosinvolucradas en la problemática de estudio,cuestionando la construcción de las sexualidadesy los géneros en contextos de calle, así comola respuesta institucional que continúa reproduciendoroles y estereotipos de género en losservicios sociales del Distrito, dirigidos a la niñez y la juventud habitante de calle. El propósito delartículo es presentar el recorrido conceptual parala construcción de una nueva categoría: cuerposfemeninos callejeros.