El cuento y la antología Cuentos y relatos de la literatura colombiana, de Luz Mary Giraldo (2013)
Este texto reflexiona acerca de la importancia, por su actualidad, que tiene para los estudiosos de la historia literaria colombiana, el libro de Luz Mary Giraldo, pues su contenido y análisis permiten acceder a un panorama amplio y pormenorizado no sólo del cuento, sino del relato colombiano. Así mismo, vemos como dicha antología viene a sumarse a una serie de textos que por su interés particular, proveen un amplio conocimiento del cuento en Colombia.