Aplicación de estrategias lúdicas para la enseñanza de estructuras rítmicas básicas desde una muestra de repertorio carranguero, con una población de transición del Colegio Gimnasio Moderno de Bogotá (2023)
El presente proyecto de grado se centra en evidenciar una aparente ausencia de implementación de estrategias y actividades de carácter lúdico en la clase de música de una muestra poblacional de nivel preescolar- transición, con miras a la enseñanza de la estructura rítmica básica del merengue y la rumba carranguera, desde una propuesta que se construye teóricamente y logra suplir la ausencia de estas estrategias y actividades lúdicas, tomando como principal material de enseñanza muestras musicales derivadas y compuestas a partir de estos dos géneros de nuestras músicas campesinas en Colombia.