Prácticas de cuidado en Tumaco. Construyendo una nueva narrativa desde las piangüeras (2023)
Esta investigación histórica comprende la manera en que las Prácticas de Cuidado se encuentran en diálogo con las Prácticas Culturales que emergen constantemente en los testimonios de las piangüeras de la Asociación de Mujeres Líderes de Tumaco, ya que el interés central de este trabajo es ver cómo las prácticas de cuidado se conectan con una necesidad vital por preservar las tradiciones culturales de la comunidad, que a su vez se vinculan con el entorno ecológico del manglar, siempre bajo ideales aprendidos desde lo ancestral, aquel vivir sabroso.