Caracterización mediante simulación de inductancias para aplicaciones de calentamiento de metales por inducción electromagnética (2020)
Analizar y estudiar mediante simulaciones el fenómeno de calentamiento por inducción electromagnético. Con el apoyo del programa ANSYS Maxwell se realiza la representación de dos estructuras inductivas, cada una con sus correspondientes características, y ubicando la misma pieza metálica en el interior de cada una de ellas podremos efectuar una posible comparación con respecto a su comportamiento.