Métodos de financiación para start ups en el contexto de Colombia (2020)
El objetivo del actual trabajo es identificar y describir los métodos de financiación que se pueden encontrar en el territorio colombiano dirigidos a la creación y desarrollo de start ups. Este trabajo encuentra su importancia en un país donde la mayoría de empresas son micro, pequeñas y medianas empresas, además de ser considerado como cuna de emprendedores potenciales. Para llevar a cabo el proyecto se realizó un análisis PEST acerca del contexto de financiación para emprendedores en la Colombia del 2020. Una vez se tiene el diagnostico, se procede a buscar las teorías y categorías acerca de la financiación de start ups por medio de bases de datos halladas en la red, además de buscar información sobre las distintas herramientas brindadas por el Estado y diferentes entes gubernamentales. Los objetivos fueron alcanzados por medio de la búsqueda de información acerca de los métodos de financiación en Colombia, la cual fue encontrada en sitios web, consultas en bases de datos en internet y leyes decretadas bajo este fin. Finalmente se realiza una comparación de los diferentes métodos que se lograron evidenciar, ejemplificándolos para así obtener un análisis más concienzudo acerca de los métodos más viables a usar para financiar una start up en Colombia.