El sonido eléctrico de los Andes : el rock y el imaginario andino en la música de Génesis (2016)
El sonido eléctrico de los Andes: el rock y el imaginario andino en la música de Génesis encuentra su desarrollo en la respuesta a tres preguntas principales, concernientes a la historia y el repertorio del grupo de rock: Génesis, activo en Colombia entre 1972 y 1992. La primera está relacionada con la creación de registros y documentación sobre la historia y propuesta del grupo, la segunda con la fundamentación teórica existente sobre los discursos en tomo a la música andina y el rock como categorías generales, en donde se busca relacionarlas con las representaciones que de éstas realiza el grupo: y por último, el análisis musical de una selección de la discografía del grupo, con el fin de identificar puntos de encuentro y diferencias con lo planteado por la investigación, desde la teoría y el análisis.