Optimización de informes con Power BI en EssenceMediacom : eficiencia y precisión en la era digital (2024)
El proyecto de rediseño y mejora del uso de Power BI en EssenceMediacom para la generación de informes se ha llevado a cabo con éxito mediante una metodología integral que combinó investigación exploratoria y aplicada. La investigación detallada de las funcionalidades de Power BI reveló su alta adecuación a las necesidades de EssenceMediacom, recalcando su capacidad para conectarse a diversas fuentes de datos y generar visualizaciones automáticas y la consumación de soluciones seleccionadas permitió automatizar y optimizar el proceso de generación de informes, mejorando la eficiencia operativa y reduciendo errores; sin embargo, se identificaron desafíos, como la integración de datos de múltiples fuentes y la gestión del cambio, que requirieron atención proactiva por lo que se establecieron métricas claras para evaluar el impacto de Power BI, centrándose en la eficiencia operativa, la precisión de los informes y el ROI. Adicional, se recomendaron estrategias para mejorar el storytelling y la visualización de datos, aunque su ejecución práctica quedó pendiente. En conclusión, el proyecto fortaleció la capacidad de EssenceMediacom para ofrecer informes de alta calidad y valor agregado a sus clientes, y sugiere un camino hacia una toma de decisiones más informada y estratégica en el campo del análisis de datos y la generación de informes en el contexto empresarial.