Combinatoria algebraica funciones simétricas y multisimétricas (2014)
La idea es presentar el anillo de funciones multisimétricas y enunciar el teorema de la fórmula del producto para funciones multisimétricas elementales que presenta Francesco Vaccarino en su artículo The ring of multisymmetric functions en el año 2005. Se inicia con un capítulo de preliminares con resultados básicos de teoría de grupos tales como acciones de grupos sobre conjuntos finitos y el grupo simétrico en n letras. Después se habla sobre teoría de Polya, seguido de la presentación de las funciones simétricas clásicas: monomiales, homogéneas, elementales y tipo Schür. Para las funciones tipo Schür se dedica una sección a las tablas de Young. Toda definición va acompañada de ejemplos y los resultados matemáticos tienen su respectiva demostración.