La ética y los profesionales del mercado de valores. Investigación en cuatro ciudades de Colombia (2012)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que indaga sobre os comportamentos dos profissionais do mercado público de valores, que os investidores em quatro cidades da Colômbia consideram morais. Para isto se revisa a teoria sobre a ética, a economia e as finanças e se aplica uma técnica da psicologia organizacional conhecida como bars (Escalas de Avaliação Ancoradas em Comportamentos). Baseando-se no âmbito assumido, os comportamentos morais dos professionais do mercado público de valores se agrupam nas dimensões: honestidade, responsabilidade e justiça no manejo da informação. Nas conclusões ressalta-se a utilidade da metodologia utilizada, tanto para pesquisas neste tópico como para outros temas da Administração.