Presupuestos para hoteles del sector corporativo en Colombia (2022)
Actualmente, países de economías emergentes como Colombia están generando interés en los inversionistas de países que están buscando nuevos mercados con gran potencial de rentabilidad en todos los sectores. Colombia ha generado confianza en el sector hotelero, a través de incentivos tributarios que, sumados a una creciente demanda de estos servicios, no solo a nivel turístico, también a nivel corporativo, han atraído a las marcas hoteleras de reconocimiento mundial. Esta oferta hotelera ha crecido a un ritmo superior que el de la demanda, fenómeno que genera fuerte presión por mejorar los márgenes que los inversionistas esperan. La herramienta por excelencia al proyectar los márgenes que un negocio le generará a los inversionistas es el presupuesto. En este sentido este documento es un acercamiento a esas relaciones departamentales de los establecimientos hoteleros del sector corporativo, sus ingresos, costos y gastos de los establecimientos de comercio del sector corporativo, entendiendo por corporativo el mercado de clientes jurídicos que desea atender las necesidades de hospedaje y eventos de sus colaboradores.