Musicalización del falso documental “Guantes Rotos” (2023)
En este proyecto se va a escribir la música incidental de un falso documental, Guantes Rotos. Este falso documental, cuenta la historia de cómo se acabó la famosa Liga Colomboclubes de fútbol juvenil con un escándalo en la final de 1999. En esa final, "Juancho" Ramírez, el arquero de Leones Rojos, logró marcar un gol de último minuto que dejó a su equipo campeón por primera vez en veintinueve años de una mala racha. Adicionalmente, un ojeador de la liga menor del Napoli estaba viendo el partido y tenía un interés por Ramírez que creció con ese último gol. Sin embargo, al día siguiente se encontraron unas jeringas dentro de la indumentaria deportiva de “Juancho”, que estropeó su posibilidad de irse a Italia con el ojeador y que acabó liquidando a la liga por completo. Esto provocó que el fútbol colombiano ya no fuera el mismo al no tener disponible la incubadora de talento que era la Liga. Para realizar la música incidental se realizo una etapa de investigación, en donde se investigó sobre qué es el falso documental, la música para medios audiovisuales en diferentes épocas y el género del Bambuco: ya que es la propuesta de género que se utilizó para realizar esta musicalización.