Fotosíntesis: modelo de trabajo participativo con comunidades étnicas y campesinas en situación de desplazamiento (2011)
Asumiendo una postura optimista frente al desplazamiento forzado, Fotosíntesis plantea, desde la preocupación de participar en la salvaguarda del Patrimonio Cultural de la Nación, un modelo de diseño y trabajo participativo, que le permite a las comunidades étnicas y campesinas desplazadas, participar activa y dignamente, en las dinámicas de los contextos urbanos a partir de su identidad como fortaleza y factor diferencial en los mercados contemporáneos. Por una ciudad multicultural, partiendo del enunciado de la constitución del 91 que se asume como pluriétnico y multicultural, Fotosíntesis se apropia del Patrimonio y le apuesta a la diversidad en los contextos urbanos, haciendo partícipe a las comunidades de las dinámicas que en ellos se recrea.