Curación de la hemorroísa y resurrección de la hija de Jairo (MC 5, 21-43) (2016)
Este trabajo de grado, denominado Curación do la Hemorroisa y Resurrección de la Hija de Jairo (Me 5. 21-43) profundiza en la persona do Jesús en la perspectiva del evangelista San Marcos y so detiene en la relación Fe - Milagros Relación que se establece a partir de las entrevistas realizadas a jóvenes de grado décimo de las Instituciones educativas Vicente Hondarza del municipio de Morales del departamento de Bolívar, institución educativa Gimnasio Central del Valle del municipio de Buga y el Instituto María Montessori del municipio de Tuluá en el departamento del Valle del Cauca Gracias a la colaboración de estos jóvenes, y su interpretación del texto bíblico se diseña una propuesta pedagógica que se denomina Fe Existencial, con la cual se programa una seria de actividades y estrategias para acercar a los jóvenes a una experiencia de fe inicial, que respetando todos los credos y valiéndose de la motivación, busca sembrar la esperanza en su contexto escolar y ayudar a mejorar las deficiencias académicas y de los problemas de convivencia. En este trabajo se hace un recorrido por las interpretaciones que del texto La Curación de la Hemorroisa y la Resurrección de la Hija de Jairo (Me 5, 21-43), se han hecho a lo largo de la histona se usa como método general la hermenéutica bíblica y como método especifico la lectura intercultural de la biblia También, se introduce al lector al mundo del arte, en el cual se encuentra hermenéuticas que permiten el acercamiento a la relación fe y milagros.