La borradura de la metáfora en el pensamiento filosófico (2014)
A pesar de las divergencias sostenidas por la tradiciónfilosófica respecto al valor de la metáfora Derrida aporta,de manera deconstructiva, una perspectiva que permitereivindicar la metáfora como el origen y fuente de desarrollodel pensamiento filosófico. Para dar cuenta de lo anterior,se explicitará en un primer momento la discusión sostenidaentre Ricoeur y Derrida respecto al estatuto de la metáforaen la filosofía; esto permitirá, en un segundo momento,esclarecer los aportes y las limitaciones del debate. Con ello,finalmente, se propone abrir un espacio de reflexión sobre elquehacer actual de la filosofía.