Correlación entre el porcentaje de tiempo en rango medido por monitoreo continuo de glucosa y hemoglobina glicosilada en gestantes con diabetes mellitus tipo 1 (2022)
Este es un estudio de pruebas diagnósticas basado en una cohorte retrospectiva de pacientes gestantes latinoamericanas con diabetes tipo 1 (DM1), usuarias de bomba de insulina manejadas en dos instituciones en Colombia y Chile, dónde se determino que no hay una correlación fuerte entre hemoglobina glicosilada (HbA1c) y tiempo en rango (TIR%) durante el embarazo en pacientes con DM1, y adicionalmente no existe una adecuada capacidad del TIR% para identificar pacientes con buen control metabólico según HbA1c. Se requieren más estudios para determinar cuál de estas métricas predice mejor desenlaces materno-fetales adversos.