Conservar y administrar o liquidar y dividir : un dilema económico. Análisis económico del derecho sobre el cuasicontrato de comunidad y la transformación de los incentivos en la sociedad S.A.S. (2017)
Esta reflexión indaga sobre el principio jurídico del Código Civil que reza ·Nadie está obligado a vivir en comunidad· e indaga sobre los principios filosóficos que lo gobiernan. Analiza desde un método normativo y de análisis económico del derecho la institución jurídica de la comunidad de bienes o cuasicontrato de comunidad y la institución jurídica de la S.A.S evaluando si éstos son válidos para conservar la propiedad de un inmueble, o si por el contrario son insuficientes. Se plantea una solución jurídica diferente a estos mecanismos, a partir de una conclusión desarrollada a partir de juegos no cooperativos.