El Régimen de la prescripción en la acción directa de la víctima en el contrato de seguro de Responsabilidad Civil (2014)
Ante la evidente dificultad que presenta la aplicación de las normas que regulan el tema de la prescripción de las acciones derivadas del contrato de seguros, y particularmente en el tema de la denominada acción directa que tiene la victima frente al asegurador, en el ámbito nacional, reflejadas en la variada, y no pocas veces contraria, interpretación que los operadores de justicia imprimen en sus decisiones, resulta necesario brindar y exponer herramientas útiles que logren dar claridad a estas normas, con el fin de evitar abusos y desaciertos que perjudiquen a la víctima en el negocio asegurador colombiano.