Los protagonistas de la realidad informativa local en España. Las fuentes de información en los noticiarios de las televisiones locales de Castilla y León. (2008)
En este artículo se revela cómo es el tratamiento informativo, en relación con las fuentes periodísticas, en los informativos de las televisiones locales de una Comunidad española, Castilla y León. A partir de un análisis de contenido de sus noticiarios de producción propia, se especifica quiénes son los protagonistas de las noticias que difunden estas emisoras, quiénes aportan la información fundamental en la construcción periodística de la realidad informativa local de esta Comunidad. Al mismo tiempo, este trabajo aporta una descripción detallada de la metodología empleada, una exposición que puede servir de referencia para futuras investigaciones sobre el contenido emitido en televisión.