El papel de las organizaciones de la sociedad civil en el Acuerdo de Escazú: Caso de Perú (2023)
Debido a la actual crisis ambiental y climática que enfrenta el planeta, una serie de actores tanto estatales como no estatales se han ido involucrado de manera más activa en los procesos de gobernanza ambiental a nivel nacional, regional e internacional. Dentro de ellos se encuentran las organizaciones de la sociedad civil, actores que buscan influir en estos procesos y abogan para que sus posiciones sean tomadas en cuenta en las decisiones finales. En el marco del Acuerdo de Escazú, instrumento regional en América Latina y el Caribe, el papel de las organizaciones de la sociedad civil fue fundamental para concretar lo que es hoy el Acuerdo. Por lo tanto, esta investigación, busca establecer la incidencia de las organizaciones de la sociedad en el Acuerdo de Escazú durante 2012 y 2022, teniendo como de estudio al país de Perú.