Proceso de automatización en una empresa a través de VBA (2022)
Desde la creación de la automatización de procesos, se han vistos mejoras considerables en el desarrollo e implementación de nuevas ideas y en el ahorro de tiempo dentro de las organizaciones. El siguiente trabajo se va a centrar en dichos procesos de automatización y como en una empresa a través de esto se puede crear una mejoría en tiempo y rendimiento de los empleados de esta. Va tratar el como a través de la programación de un formulario en VBA junto a herramientas como Power Query y Excel se logra maximizar el tiempo y rendimiento de cada ejecutivo comercial a la hora de realizar el proceso de legalización de actividades comerciales y de convenios con los diversos clientes que cuenta la empresa. Finalmente, luego de la creación de la aplicación, se van a medir los resultados y ver qué tanta mejora hubo tras la implementación de este proceso y a futuro ver que otros usos puede tener dentro de la empresa, para empezar a emplear un proceso de automatización en más tareas.