Historia De la Iglesia Cruzada Cristiana en Cundinamarca 1975 - 1985 (2024)
El barrido historiográfico del cristianismo protestante en Colombia llevó a investigar la historia de la Misión e Iglesia Cruzada Cristiana en Cundinamarca a través de este documento, debido a que no existe información ni historiografía sobre esta denominación en específico. La Iglesia Cruzada Cristiana es una denominación religiosa que surge en Colombia durante la mitad del siglo XX, gracias al trabajo de varios misioneros extranjeros. Por lo tanto, el propósito de este trabajo es analizar la historia de la Cruzada Cristiana en el departamento de Cundinamarca, entre los años 1975 y 1985, para ello, se hará una revisión de los antecedentes históricos y teológicos de esta denominación, a su vez se realizarán entrevistas con expertos, así como el reconocimiento del contexto religioso, sociopolítico y cultural. Se describirá el proceso de implantación y expansión de la Cruzada Cristiana en Cundinamarca, sus principales líderes, estrategias, desafíos y logros, se examinará también el impacto que tuvo esta denominación en la vida religiosa, social y política del departamento. Finalmente, se presentarán algunas conclusiones acordes a los hallazgos del tema.