Lo bello es difícil. Investigación sobre la belleza en la República (2024)
En la República, a pesar de que la belleza no ocupa el lugar central que ostenta la justicia, su importancia radica en su capacidad para movilizar no solo la parte sensible del alma, sino también la totalidad de ésta, conduciéndola, en cierto sentido, hacia el bien cuando está guiada por la razón. Así, ambas investigaciones, tanto la de la belleza como la de la justicia, se complementan. La exploración de lo bello en este trabajo se divide en tres partes: lo divino, lo humano y lo político. Cada una de estas se sumerge en las armonías y unidades relacionadas con la noción de serenidad (paramythia), que amplía la concepción de lo bello, transformándolo de un objeto a una función y estado del alma y del diálogo.