Símbolos religiosos del monoteísmo abrahámico y su sentido teológico en perspectiva de diálogo interreligioso (2022)
A lo largo de la historia, los conflictos entre las tres grandes religiones del monoteísmo abrahámico han pasado por distintas etapas. Algunas causas como la pretensión de verdad o el afán de diferenciación se han abordado comúnmente desde la academia. Sin embargo, cada una de estas religiones cuenta con una carga simbólica importante y profunda, que, además, contiene su identidad e historia. Con todo, los símbolos religiosos han sido también una causa importante de conflicto. Así pues, explorando los símbolos religiosos del monoteísmo abrahámico se podrá determinar cómo estos tienen la capacidad de aportar al diálogo interreligioso y, por ende, a la construcción de la paz entre las naciones.