Buen morir en la persona mayor: ¿qué hemos aprendido en los últimos diez años? (2022)
El buen morir es un fenómeno que se construye desde múltiples perspectivas de los actores involucrados en la atención del adulto mayor. El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo una revisión temática con análisis cualitativo del contenido 50 artículos relacionados con el buen morir en el adulto mayor, publicados en los últimos 10 años. Se encontró que el buen morir carece de una definición universal y está configurada por elementos que varían según el actor involucrado, las variables sociodemográficas y los aspectos culturales. Visibilizar los elementos más relevantes de lo que configura el buen morir permite ampliar su comprensión, con el objetivo de mejorar la atención en el fin de vida del adulto mayor.