“De las tres transformaciones” en Así habló Zaratustra de Nietzsche : una crítica a la moral kantiana del deber (2020)
Mediante un trabajo hermenéutico y apoyándonos en varios comentaristas, sustentamos que las tres transformaciones descritas en el primer discurso de Zaratustra no se limitan a la interpretación autobiográfica de la vida y del pensamiento del propio Nietzsche como lo proponen varios autores, como, por ejemplo, Gilles Deleuze, Karl Löwith, Diego Sánchez Meca, Patrick Wotling, Gianni Vattimo, Charles Andler, etc. , sino que también pueden ser consideradas como una crítica a la moral kantiana del deber. Todo nuestro trabajo de investigación se basa en el hecho de que el estilo aforístico de la escritura filosófica de Nietzsche «exige» de parte de sus lectores y comentaristas el uso de la «interpretación». Es precisamente lo que hemos realizado con el discurso “De las tres transformaciones” del espíritu; es decir, «interpretarlo». Desde nuestra hermenéutica, concluimos que Nietzsche rechaza la moral kantiana y su Imperativo categórico que está en contra de la vida misma y del cuerpo. Luego, él propone una nueva tabla de valores morales que esta encarnada por el Superhombre y la doctrina del eterno retorno de lo mismo en la figura del niño “De las transformaciones” del espíritu.