El diario de un Macho (2021)
A mí subjetividad la constituyen tres elementos: el arte y la moda por una parte, el entorno médico y científico por otra parte y las performancias de la sociedad patriarcal colombiana, por último. Desde estas formaciones discursivas me describo, y el proceso crítico de realización de mi tesis me desinscribo, para verme en otros y dejar de ser virgin. Para reconocer categorías de la performancia en el cuerpo y cuestionar una identidad soberana. Nos encargamos el artista/academicista y el cuerpo, de silenciar la voz del macho para permitir que se activen las variaciones. A eso que hoy le damos permiso de ingresar, antes lo violentábamos, lo ignorábamos y hasta lo olvidábamos. En un espacio en el que se nos obligó a solo ser el hombre ideal, llegamos más vacíos que nunca, llenos de inseguridades, de papeles protagónicos que no nos pertenecían y cuerpos que nos incomodaban. ¿Quién dijo que el hombre blanco tenía que ser el protagonista de la historia? ¿Quién dejó escrito que tenía que ser un hombre y no mujer, gay, butch queen, butch queen in drag, femme queen, vogue femme, o queer ?