Estado del arte en programas de reintegración social en agresores sexuales juveniles (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo realizar un estado del arte acerca de programas de reintegración social en agresores sexuales juveniles. Se examinaron las bases de datos Redalyc, Scielo, Research Gate, Google Académico y el Meta buscador de la Pontificia Universidad Javeriana, donde se pudo acceder a un total de 33 programas que cumplieron con las características de la búsqueda. Los hallazgos más relevantes fueron la falta de presentación de resultados en los programas, la poca investigación de esta temática a nivel nacional, la prevalencia del modelo cognitivo conductual como perspectiva utilizada por los programas y la carencia de un enfoque restaurativo con la victima directa.