Concordancia inter e intraobservador de la clasificación de Schatzker Kfuri en radiografías con corte axial, TAC total y TAC con reconstrucción 3 D en fracturas de platillos tibiales (2021)
Objetivo: El objetivo principal es identificar la concordancia intra e interobservador de la clasificación de Schatzker Kfuri en radiografía con corte axial, TAC total y TAC con reconstrucción 3D. Metodología: Estudio de imágenes diagnósticas donde se tomaron 63 pacientes que tuvieran fracturas de platillos tibiales y se hicieron 3 mediciones a 3 ortopedistas donde evaluaran en la primera radiografía de rodilla con corte axial, TAC total y TAC 3D: en cada una de las mediciones se debían realizar la clasificación de Schatzker Kfuri. Se realizó un análisis de concordancia con Kappa de Cohen para la concordancia inter e intraobservador y al finalizar se realizó análisis global con un Kappa de Feis. Resultados: La concordancia intraobservador en la primera evaluación contra la segunda y la tercera fue pobre con kappa