ON TERRORISTS, ZOMBIES & BIKINIS: A Study on Police Measures, State Security & Terrorism (2005)
El siguiente artículo es el segundo informe publicado dentro de mi investigación sobre la transformación de la esfera pública global en relación con el terrorismo. Esta investigación es parte de un proyecto que busca entender la cartografía del terrorismo y la esfera global pública. Esta vez considero el caso de Gran Bretaña entre el 2000 y el presente. El tono de mi aproximación será respetuoso pero crítico. Me referiré al estado de excepción como el estado de nuestra situación. Empezaré desvirtuando varias secciones del acta de 2000, resaltando los riesgos en relación con comportamientos y hábitos que encontramos mayormente en la cultura popular, esto es, en la esfera global como un todo. Posteriormente me referiré al acta de 2001 como un todo y hablaré sobre la situación en HMP Belmarsh, una de las prisiones usadas para hacer cumplir la legislación antiterrorista. El artículo termina con una consideración sobre las motivaciones detrás de éstas y otras medidas que afectan la esfera pública global.