Centro de pertenencia cultural Miiroku, para la recuperación del arraigo territorial (2023)
La producción cultural de Colombia está siendo afectada por conflictos sociales, económicos y políticos, los cuales están causando falta de arraigo al territorio, perdiendo la diversa identidad regional. Esto se debe a la poca relevancia que se le brinda al sector cultural, subestimando los productos locales y que a su vez provocan en comunidades rurales una búsqueda de alternativas para sobrevivir, conduciéndolos a la violencia, cultivos ilícitos y corrupción. Por este motivo se realizó un Centro de Pertenencia Cultural el cual permitirá el desarrollo de habilidades artísticas para la recuperación de la cultura en comunidades marginadas del país, específicamente en el municipio de Uribia, La guajira. De tal manera que se fomente la apropiación del territorio, la identidad cultural y la asociatividad regional para la potencialización de los productos locales y demostraciones culturales. A partir de este proyecto, se busca mejorar la calidad de vida de niños, jóvenes y adultos brindándoles oportunidades de desarrollo social y económico a través de la construcción del sentido de pertenencia territorial.