SIM-WASTE Simulador de la Gestión Integral de Residuos Sólidos Domiciliarios (2013)
La gestión integral de residuos sólidos es importante en términos de las necesidades desafiantes que las sociedades no han sido capaces de suplir, principalmente por la falta de cultura y conciencia de la gente al respecto. SIM-WASTE es un modelo de simulación basado en agentes dirigido a colegios y escuelas donde puede ser usado como herramienta didáctica para enseñar a los niños, entre 4to y 5to grado, cómo el comportamiento de las personas respecto a la gestión de los residuos afecta drásticamente el medio ambiente debido a la cantidad de material potencialmente reciclable que termina no siendo aprovechado.