Proyecto de restauración para el teatro San Jorge De Bogotá (2016)
Los teatros fueron equipamientos de carácter cultural muy importantes para Bogotá en la primera mitad del siglo XX, no sólo a nivel arquitectónico sino a nivel social y cultural ya que eran puntos importantes de encuentro y de entretenimiento. En el caso específico del Teatro San Jorge, en sus mejores años (1938 - 1950), sus usuarios debían ir vestidos formalmente y las películas que se presentaban allí generaban en sus espectadores una conexión con el mundo. Con la desconexión urbana del Teatro San Jorge y sin visitantes, es vendido varias veces hasta ser comprado por empresarios que lo adecúan como bodega, sin tener en cuenta sus valores patrimoniales haciendo que el edificio sufra modificaciones arquitectónicas, causando pérdidas a nivel espacial, estético y patrimonial. Este trabajo de grado se desarrolla a partir de esta problemática general, ya que el Teatro San Jorge es un documento de la arquitectura de entretenimiento de Bogotá del siglo XX, que aún al estar en situación de abandono y deterioro cuenta con valores patrimoniales y un potencial arquitectónico - urbano lo cual hace que la tesis tenga como propósito final generar una propuesta de diseño arquitectónico que le devuelva al edificio su funcionalidad (como teatro) conectándolo a nivel urbano con equipamientos del sector que pueden aprovechar su regreso a la ciudad que es Bogotá en el siglo XXI.