Cementerio de postales (2018)
La correspondencia se da siempre entre dos ausentes que se anhelan en la distancia. Es una comunicación con un otro que sólo existe entre estampillas y apartados aéreos. El encuentro con una caja llena de postales usadas da inicio a la experimentación con la imagen contenida de las postales de paisajes lejanos y de tiempos pasados. La caja es una especie de fosa común de relaciones afectivas por correo a la que van a parar las postales que se han extraviado de sus dueños, personajes que no conozco, pero en cuyos relatos me encuentro. "Cementerio de postales" es por lo tanto un espacio en el que esos recuerdos ajenos son intervenidos con pintura en un juego con los paisajes, con lo real y lo no real, una reflexión sobre el límite que creemos nos separa de ese otro en la distancia en el que nos buscamos a nosotros mismos constantemente. Las postales se exponen junto con el audio de personas leyendo los mensajes consignados en las postales, mensajes que se reclaman de una muerte en el anonimato para permanecer latentes en el cementerio de las postales de nadie.