Fútbol Profesional Femenino : tensiones desde el derecho laboral colombiano (2024)
El presente proyecto busca abordar distintas problemáticas que existen en el fútbol profesional femenino colombiano desde una perspectiva jurídica. Se analizará el principio laboral de equidad retributiva, la aplicación del fuero de maternidad y el desarrollo del derecho de asociación sindical en el fútbol profesional femenino colombiano. El objetivo de esta investigación es analizar de manera general algunas de las tensiones que suscitan entre el derecho laboral colombiano y el fútbol profesional femenino en Colombia, con el fin de visibilizar desafíos y problemáticas que enfrenta este deporte.