Los espacios de la cocina mexicana al albor del siglo xx. La creación alquímica de olores, sabores y texturas (2014)
O principal objetivo deste documento foi o entendimento abrangente da cozinha como o espaço de vida onde váriaspráticas culturais são amalgamadas, onde o intangível torna-se matéria e onde o material se torna desincorporado. Ouniverso era formado por aqueles localizados nas casas da elite mexicana durante o ano 1886-1916 e este corpo foianalisado com as ferramentas utilizadas para o estudo da vida cotidiana em conjunto com os utilizados na análise doespaço arquitetônico sendo usadas muitas diversas fontes de informação, tais como planos, manuais de etiqueta ereceitas. Esta análise fornece insights sobre o fenômeno da compartimentação espacial da especialização funcionalea relação entre o material eo simbólico idealização, expressa como um todo e da base substancial de funcionalidademoderna nesta região do México. A continuidade deste trabalho apresenta muitas oportunidades como podemosestudar o próprio espaço mais profundo, a sua permanência, transformação, técnicas de construção, a evolução datecnologia para casa e dinâmica familiar, entre muitas outras possibilidades.