Optimización de un Sistema Recolector de Energía de Radiofrecuencia en la Banda 5G Usando un Sistema de Filtrado en Microcinta. (2023)
Este proyecto de enfoque exploratorio busca una posible optimización con un sistema de filtros en tecnología planar de microcinta para un cosechador de energía de ondas de radiofrecuencia, específicamente en la banda baja de 5G. El objetivo es capturar y convertir de manera práctica las señales presentes en el espectro electromagnético en energía utilizable, maximizando la eficiencia y selectividad del proceso de cosecha, mediante la selección y filtrado adecuado de las señales de RF De esta forma, se contribuye al avance de la ingeniería electrónica en el campo de la energía sostenible, ofreciendo soluciones para la captura y aprovechamiento de energía de manera eficiente y óptima.