Principales cambios propuestos en el régimen de responsabilidad de los administradores de las sociedades comerciales en Colombia en el marco del Proyecto de Ley 02 de 2017 (2019)
Bajo la normatividad legal vigente en Colombia, los administradores de sociedades comerciales se encuentran expuestos a un régimen legal que compromete su responsabilidad personal y su patrimonio. Entre otros mecanismos o instituciones, la presunción de culpa de los administradores establecida en la Ley 222 de 1995 establece un esquema bastante riguroso de responsabilidad para los administradores cuyas decisiones están sujetas a potenciales reclamos por la dificultad de satisfacer los intereses de todos los implicados. En ese orden de ideas, resulta de vital importancia el análisis del Proyecto de Ley 02 de 2017 y los principales cambios que plantea frente al régimen actual de responsabilidad de los administradores